Ayudan a controlar nuestro peso, sin embrago, consumirlos en exceso puede producir el efecto contrario
En promedio, los alimentos light contienen entre 30% menos calorías, grasas o azúcar que sus versiones originales. No debemos cometer el error de ingerir más porciones de alimentos light (chocolate, helado, leche, etc.), ya que sí contienen calorías y su consumo en porciones excesivas puede ocasionar que subamos algunos kilos en vez de controlar nuestro peso.
Asimismo, cualquier producto que se declare “bajo en calorías” legalmente debe tener 40 calorías o menos por cada 100 gramos, o en 20 calorías por cada 100 ml. Además, para afirmar que un alimento tiene bajo contenido de grasa, debe tener menos de 3 gramos de esta por cada 100 gramos; o menos de 1,5 gr por cada 100 ml.
Por otro lado, un alimento bajo en calorías, además de tener prácticamente nada de grasa, también posee muy pocas proteínas y carbohidratos. Por ende, si una persona consumiera exclusivamente productos bajos en calorías estaría en riesgo de no nutrirse adecuadamente.
Existe una gran diferencia entre esos dos productos: Light y Diet. La palabra light (expresión de origen inglés) significa ligero o liviano y no es sinónimo de diet. Y diet (que en inglés significa dietético) no es sinónimo de bajas calorías.
Por eso debemos prestar atención a las etiquetas y las tablas de valor calórico que tienen los productos y recordar que Diet no significa precisamente “para dieta” y que si no es una reducción energética del 30% no es Light.
Elaborado por: Lenia Tirado
http://blogalimentos.com/diferencias-entre-alimentos-light-y-diet/
http://www.publispain.com/revista/alimentos-light.htm
Los alimentos light se han convertido en un gran aliado para quienes desean mantener un peso adecuado. No obstante, el consumo de productos bajos en calorías debe darse en porciones adecuadas, además de complementarse con otros alimentos que aseguren la ingesta de los nutrientes requeridos por nuestro organismo.
Asimismo, cualquier producto que se declare “bajo en calorías” legalmente debe tener 40 calorías o menos por cada 100 gramos, o en 20 calorías por cada 100 ml. Además, para afirmar que un alimento tiene bajo contenido de grasa, debe tener menos de 3 gramos de esta por cada 100 gramos; o menos de 1,5 gr por cada 100 ml.
Por otro lado, un alimento bajo en calorías, además de tener prácticamente nada de grasa, también posee muy pocas proteínas y carbohidratos. Por ende, si una persona consumiera exclusivamente productos bajos en calorías estaría en riesgo de no nutrirse adecuadamente.
Existe una gran diferencia entre esos dos productos: Light y Diet. La palabra light (expresión de origen inglés) significa ligero o liviano y no es sinónimo de diet. Y diet (que en inglés significa dietético) no es sinónimo de bajas calorías.
Por eso debemos prestar atención a las etiquetas y las tablas de valor calórico que tienen los productos y recordar que Diet no significa precisamente “para dieta” y que si no es una reducción energética del 30% no es Light.
Elaborado por: Lenia Tirado
http://blogalimentos.com/diferencias-entre-alimentos-light-y-diet/
http://www.publispain.com/revista/alimentos-light.htm
¿Qué opináis sobre mi plan de reducción de peso? Dejar comentarios en el blog por favor.
ResponderEliminarhttp://entrenador-personal-lima.blogspot.com.es/p/plan-para-perder-peso-seis-semanas.html